Небесный витраж

Людмила Баженова
На небесном витраже облака
отражаются у ангела в душе.
А в душе его печаль глубока,
как сиреневый узор на витраже.

Над узором ангел душу простёр,
на свирели золотой заиграл.
А в душе его любовный костёр
всё горел и никак не догорал.

Позову я к ночи  ангела в сон,
пожалею, за душой пригляжу,
погорюю вместе с ним в унисон,
а проснусь – поеду жить к витражу.

На небесном витраже благодать,
и у каждого узора – свой срок…
Буду с ангелом  в обнимку летать,
буду что-то рисовать между строк.