вдохновение поэта

Римма Стаханова
Пусть всё проходит: и весна,и лето,
И осень золотая,и зима,
Но пусть лишь вдохновение поэта
Бесследно не исчезнет никогда.
Пусть чувства и мечты, слагаясь в рифмы,
Ложатся стройно в строчки и ряды.
И пусть слова, как будто в море рифы,
Вздымаются громадой из воды.
Как солнце, пусть сияют и смеются,
Лучами, душ касаясь, и сердец.
Как ручеёк меж трав высоких вьются
И чтоб читал их старец, и юнец.