Говори со мной о простых вещах

Чертоффка
Говори со мной о простых вещах -
о погоде, мебели, овощах
говори как ты говоришь во сне
когда мы встречаемся там на дне
говори со мной как ты пишешь стих
чтобы голос вдруг оборвался, стих
а потом опять стал тугой струной
говори со мной, говори со мной

тереби мой локон в своих руках
обнимай за плечи, лечи вином
говори со мной о моих стихах,
говори об этом, об остальном
говори о книгах и именах
о забытых датах, весне и мгле
говори о самых простых вещах
только не про снег, только не про снег