Икстремист

Деша Давыдов
Товарищ начальник, за что ж меня так?
Ведь я не хотел и не думал ничуть.
Я против властей? Я разве дурак?
Я знаю, что могут за это замкнуть.

Ну, давеча Ваньку макнул в унитаз.
На суток пятнадцать, согласен, огрёб.
А то, что Главу обозвал... пару раз,
Так это враньё, клевета и поклёп.

Как 10 свидетелей? Вот ведь суча...
Простите нечаянно вырвалось, блин.
Так значит по пьяни сболтнул сгоряча,
У нас на районе так все, как один.

Фамилии? Чьи это? Всех остальных?
Ах, этих зловредных смутьянов!
Я слышал, кричали в соседних пивных...
Не помню... сказал же - я спьяну...

А то, что жидов... извиняюсь... евреев
Крыл будто бы матом и бил по-мужски,
Всё это неправда, я это про геев,
И лишь Лёве Кацу щелбан дал с тоски.

Товарищ начальник, за что ж меня так?
Ведь я не хотел и не думал ничуть.
Я что? Икс-тре-мист? Да я разве дурак?
Я в курсе, что это на кладбище путь.