Я хотел бы молиться за всех

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Я хотел бы молиться за всех,
Кто желал неудач мне и горя.
Боже праведный, явленный грех
Носит в чреве житейское море...

Я просил бы: "Всевышний Господь,
Тех, кто завистью пышет и злобой,
Усмири, их бунтарскую плоть
Одари благодатью особой.

Успокой нетерпенье и страх,
Мудрость дай и безгрешность покоя.
Все мы смертны... Преступника прах
Равнозначен останкам изгоя.

В этой бренной юдоли земной
Дай всем поровну веры и силы,
Чтобы там – за чертою иной –
Вслед "Осанна!" тебе голосили".


***   ***   ***