Реквием

Валентина Прохоренко
Мальчишки уходили на войну,
Сжав автоматы детскими руками.
Хранимые одной молитвой маминой,
Шли защищать любимую страну.

Сквозь шквал огня, превозмогая страх,
Отвагу бросив против вражьей силы,
Освобождали города России
С любовью беззаветною в сердцах.

Они, безусые, могли бы жить и жить...
В боях неравных отдавали жизни
За равенство и мир своей Отчизны.
Нет, мы не смеем этих лет забыть!

И пусть не все известны имена,-
Их всех нам не узнать - какая жалость!
Неизмеримо тяжкой оказалась
Свободы завоёванной цена.

Как реквием звучат мои слова:
Гордимся вами! Подвиг ваш бессмертен!
Да будет мир и счастье на планете!
И солнышко. И неба синева.