Почему ты мне до сих пор снишься?

Алекс Персиида
Почему ты мне до сих пор снишься?
Эти сны уже вовсе ни к месту.
Улыбаешься в снах или злишся...
И манишь меня запахом леса..

И зовёшь меня будто нарочно
Своим голосом в пол килогерца
Этой долгой мучительной ночью
Вновь проснусь от биения сердца!

А в глазах в темноте всё то же-
эскалатор,метро и аллеи...
Ты была на кого то похожа
только в тысячу раз красивее!

Всё сильней и сильней сжимались
Двадцать тонких холодных пальцев...
Вот метро...вот вагон-прощались...
Убивая тем самым двух зайцев.

Вроде всё теперь-живы...довольны...
но эмоций прошлых не спрячешь.
Может быть потому и сегодня
 ты мне снишься когда заплачешь...

Сидя в кресле поджав колени
Говоря что то мне непонятное
 по лицу растекаются тени
Серебристыми яркими пятнами.

Может быть потому,что с тобой
Между теплых вечерних часов
Над влюблённою головой
Посмотрели на двух больших сов...

И в каких то дверях у друг друга
Спали стоя лежА на плече...
Были больше чем друг и подруга..
Только каждый из нас был ничей.....