Время московское

Александр Антипов
Италия пахнет кокосом и ромом,
И бьются приливы о берег южный.
Наверно, чем дальше уходишь от дома,
Тем больше он близок тебе и нужен.

Под вечер арбатский туман побледнеет
И кожа луны обольётся кровью.
А тут даже воздух немного плавнее,
Даже закаты немного махровее.

Я видел, как небо ползло на причалы,
Я слышал, как с небом играли дети
В стране бесконечного карнавала,
В стране безграничья и разноцветья,

Где улицы движутся в дымке мелодий
Ещё никогда не смолкавшей гитары.
А время как будто на переходе,
И новое переплетается в старом.

Щетинится белыми волнами море,
И вновь маяком исчерчены тучи.
Простите меня, сеньориты, синьори,
Наверное, вы, по-простому, везучее.

А мне слишком многое здесь чужое,
Я рад, что далёк от клейма патриота,
Но если вот бредишь своей стороною, 
То вряд ли её поменяешь на что-то.

И всё же, Италия, в сердце мне впейся,
Сотри горизонта прямую полоску
За девять часов до обратного рейса.
Лигурия. Полночь. Время московское