Фертильность. Принцип Прозерпина

Жанна Гвай
                Однажды, отломив с цветка отросток
                Нечаянным движением руки,
                Поставила в стакан, надеясь просто,
                Что он отпустит в воду корешки.
                Потом ждала, когда Луна на небе
                Оденется в свой полный ореол,
                Цветок не ждал, он терпеливым не был,
                Он взял и смело из воды зацвел.