Вечер. Двое. Ничтожно маленькое

Лера Милайнен
Вечер. Двое. Снова условятся:
Ограбим банк. Будь завтра в чёрном.
На рассвете услышат: гонимое горном,
Что-то новое в двери ломится.

По углам. По чуланам. От солнышка:
Пусть будет так. Мы дождёмся вечера.
В воде колодца солнышко встречено,
Журавль не может достать до донышка.

Небо. Сосны. Сибирь окаянная.
Скоро сумерки. День таёжный недолог. 
И тайга хороша. Как сказал бы геолог:
"Девственная, первозданная".

Новый вечер жёлтым рогаликом
Смотрит в окна домов инородных.
А там говорят двое алчных, злобных
О чём-то ничтожно маленьком.