Гордость

Яника Оганова
Гордость, какая же ты эгоистка.
Сама не живешь и другим не даешь.
Знаешь, играешь… Слепая артистка!
То правдой чаруешь, то прочишь мне ложь.

Воля, ну что же ты бросила гордость?
Ходила лишь с ней да глядела ей вслед.
Жаль, вы оставили милую кротость
Без вас она сделалась сердцем слабей.

Кротость, борись до конца, поднимайся.
Скоро Любовь на подмогу примчится.
Мучительно больно? Нет… Не сдавайся!
В пропасти больше беды не случится.

Вот и Любовь… прибежала сдаваться?
Как же, родные? Меня заберите.
В кого же без вас я начну превращаться?
Гордость… О, Гордость… ты судеб губитель! Август 2011