Колдунья

Влад Оттуда
В глухой, далекой, мрачной деревушке,
Среди больших, раскидистых дубов,
Стоит уныло на краю большой опушки
Обвитый паутиной старый дом.
Ходили разные о нем сказания:
Что дом тот проклят и опасно в нем,
И помнил старый люд еще предание,
Как от чумы спаслись люди в нем.
И в той далекой и смутной избушке
Жила старуха уже сотню лет,
Искала травы на своей большой опушке,
Варила снадобье, хоть знала про запрет.
И стар, и млад из деревни к ней ходили,
Любой недуг снимала хохоча.
Младенцы свет там белый находили,
В рождении так ангельски крича.
Шептала над зерном и хлеб родился,
Звала дожди, когда все солнце жгло,
Побаивался ее люд и все крестился…
И так вот время незаметно шло…
И вот, в деревне той чужие появились,
Все в черных рясах, золотом бренча
Кричали, чтобы все им покорились,
Крестом скрывая маску палача.
Схватили ту старуху и связали,
Мучения адские хотели причинить,
В делах плохих признаться заставляли,
И в связи с дьяволом хотели уличить.
Кровавая вода в костер стекала,
Слезами пламя небо хотело потушить…
Старуха плакала и Бога умоляла,
И так просила быстро тело умертвить…
Прошло пять лет, деревни той не стало.
Болезнь и засуха убили все кругом,
Одна колдунья столько душ земных спасала,
А слуги Господа несли лишь смерть во всем.