27

Райнер Рильке
                Башни, села, города
                могут выдержать осаду,
                и на благо винограду
                даже почва здесь тверда.

                Но зато любой предмет
                от булыжников до башен
                здесь приветливо окрашен
                в нежный персиковый цвет.