***

Алексей Терёшин
Вчера цвет неба веял мёдом,
Листвой окрасив облака.
Им лакомимся год за годом,
Не удержавшись от плевка.

А ночью с парка тянет тиной.
Туманом сталинский ампир
Окутан, будто, шалью лебединой,
Скрывая в крышах ржавый жир.

И в заводской тиши дыхание
Затянет. Как обмелевшая река.
В ней жизнь мне кажется заранее:
Она извечно сладостно горька.


Здесь время дни остановило,
Здесь осень - вечная печать.
Меланхолия, что застыла,
Что заставляет забывать

Иных миров - другие лица,
Из мифов про чужие города.
Уходят, чтобы возвратиться
Полупустые поезда.

И безнадёжно задыхаясь,
От мшистых стен внутри дворов
С провинциальной жизнью, каюсь,
Расстаться нынче не готов.

05. 09. 2011.