Рано ставить крест...

Андрей Коровёнков
Ничто не кончено. И рано ставить крест.
И так их в жизни понаставлено немало.
Назад оглянешься, и не увидишь мест,
Где бы крестов невозмутимо не стояло.

Не раз сжигая в жизни за собой мосты,
С начала начиная всё, скрипя зубами,
Я тут и там бездумно расставлял кресты,
Скрепляя их беспечно данными словами.

На чувствах - жирный крест. Желанья? Два креста!
Работа - главное, ни шагу влево-вправо.
Всё - преходяще, только истина проста:
Работа - жизнь. А остальное всё... приправа.

Осмыслив пройденное, я сказать готов,
Отбросив долгие раздумья и тревоги:
Не будет больше запрещающих крестов!
Ну, только разве что один. В конце дороги...