Дворовый пес

Лариса Сенчило
Дворовый пес, по кличке Шарик,
Намедни Жучку повстречал.
От радости чуть было он не завизжал.
Но та хвостом крутить не стала.

Не зло, тихонько, зарычала.
Судьба ей косточку послала.
Не видишь, что-ли, я занята.
Мне недосуг с тобой патякать.

Тихонечко улегся рядом Шарик,
На лапы голову склонил,он лежал
грустно-грустно, со слезой в глазах
жизнь прошедшую,свою собачью,вспоминал.

Когда хозяином обласкан был,любим
Собачьей преданностью хозяину платил,
И бескорыстною любовью его любил.
Так человек любить не сможет!

Собака не предаст,
А человек на все способен:
Предать, продать, на произвол оставить,
Того, кем он любим, кого он приручил.

Теперь по воле человека,
Бездомным, никому не нужным,
Лишним стал на старости наш пес.
От случая- судьба его теперь зависит.

Добрее всех- детишки.
Кто бутерброд отдаст, приласкает,
Не гонят, не пинают,
Жалеют иногда его.

Проснулася и в Жучке жалость,
Тихонько подошла, кость положила.
Слезу слизала с морды
И рядышком легла