Пастораль

Гали Росси
Целовался небосвод с нежною зарёю,
Океан объял песок теплою волною,
Горы долы и леса ветерок овеял,
На поляне у ручья закружились феи.
Колесницу в небеса Гелиос направил,
Птичий щебет на лугах новый день прославил.
Мёдом пахнет теплый луг, зной полдневный, душно…
Отдыхают у ручья пастушок с пастушкой.
Колокольцами звенят белые овечки,
И мерцает летний день мимо, скоротечно…
Куст краснеет вдалеке ягодою спелой,
К путешествиям готов одуванчик белый -
Ветер дунул – семена в воздухе кружатся,
Белорунные стада тихо спать ложатся.
В океан закат течет розовым разливом
И сливается с волной нежно-белогривой.
Тучкой первую звезду ветер с гор приветил,
И играет на рожке в небе месяц светел.


05 мая 2010

Иллюстрация: Мартин Рикаерт (Ryckaert, Maerten) Пасторальный пейзаж с руинами.
Конец XV-начало XVI века