Мой мир..

Александра Ильюшко
Мой мир....
Так хочется  беречь его,
                лелеять!
Чтоб там цвели сады,
                тенистые аллеи,
Чтоб солнца луч
               с рассветом просыпался,
А месяц  хитрый
                с неба улыбался!
Чтоб детский смех
                летел из окон птицей!
И высохли
             все слёзы на ресницах!
Чтоб гром гремел,
                лишь только  в майских грозах,
Искрился воздух
                в зимние морозы!
В лесной глуши
                лишь птицы песнопенье,
Чтоб нарушало
                тишь уединенья.
Чтоб радуга
                на небе веселилась
И страстно, от любви,
                лишь сердце билось!
Соседи были бы 
                всегда довольны.
И жизнь прожив,
                нам не было бы больно.