Гимн дорожников

Давид Мепуришвили
1.
Пробивают тайгу, лес и горы
И летят над стремниною рек
Автострады по нашим просторам…
Где дорога – живёт человек!
Сколько судеб связали дороги…               
Сколько доброго людям несут…
Всех приводят к родному порогу!
За собою к мечте нас влекут!
 
Припев:
Сеть российских дорог
И красавцы-мосты
Строим мы из бетона и стали,
Чтоб дерзать каждый мог,
Покоряя мечты,
Чтобы мощью Россия взрастала!

2.               
Нет почётней профессий дорожных!
Сколько нужно наук изучить,
Чтоб сквозь горы и в дебрях таёжных
Для дороги маршрут проложить,
Чтобы прочную сшить ей одежду
И создать по всей трассе уют,
Подарить новым землям надежду,
Что там скоро сады зацветут!

Припев:
Сеть российских дорог
И красавцы-мосты
Строим мы из бетона и стали,
Чтоб дерзать каждый мог,
Покоряя мечты,
Чтобы мощью Россия взрастала!

3.
В пекло знойное, холод и ветер,
В снегопады и в бурю с дождём
За дороги всегда мы в ответе,
День и ночь свою службу несём!
Нам дороги, мосты и тоннели
Для людей суждено возводить,
Чтобы встречи сердца их согрели,
Чтобы лучше ещё стало жить!

Припев:
Сеть российских дорог
И красавцы-мосты
Строим мы из бетона и стали,
Чтоб дерзать каждый мог,
Покоряя мечты,
Чтобы мощью Россия взрастала!

Мы по стрелам дорог
Покорим все мечты,
Чтобы мощью Россия взрастала!

Давид Мепуришвили
01 сентября 2011г.