Мухля

Яков Быль
Тут парк волшебный взоры греет,
Вода зеркальная в тиши.
На ней плакучесть зеленеет,
Такие ивы для души.

Нет глубины, но уток много,
Крякухи плавают кругом,
И рыбаки рыбачат что-то,
Лесу бросая с ветерком.

Лягушка тут и осьминожка,
И крокодил, и бегемот.
Такие мысли у порожка,
Где детство слышит свой аккорд.

Ласкает солнце, день чудесный,
С утра такой, как торжество!
Душа поёт, мечтай небесный,
Ведь это нам для всех дано!

Всем эта сказка дорогая,
В которой нежность и тепло.
Тут голова уже другая,
Ведь сердце покидает зло.

Остановись мгновенье счастья,
Открой заветное, моё!
С ним пробуждается участье,
Мы вместе, Беларусь и всё!

Яков Быль  30.08.2011

***