Акварель

Татьяна Июльская
Л. В.


В нашем мире лето, а теплоты
хватит?  Вырастем  и поймем
приходи,  мы будем сжигать мосты
и по-детски плакать не о своем

и пока идешь – дыши и смотри:
эти облака с лужами внутри
под ногами в золоте, этот свет
такой хрупкий, как мои  да и нет,
зданья,  улицы, автомобили
троллейбусы, голуби, кошки,
люди, которые их кормили
любят кого-то, любили
много? немножко?
забыли,простили
понарошку
или?...

каждый шаг умножай на вечность
так идти бесконечно легче

акварельные миражи
опустевшего сентября
это все – даже наша жизнь-
предназначено быть не зря