Разные вкусы или По струнке ходить не учи

Ирина Пархоменко
Солнце яркое забыть
Муж-зануда приказал.
Как мне жить и что любить,
Что поесть, и что попить –
Вкус свой «тонкий» навязал.

Только вкусы  вкусам – рознь,
ЖаворОнок – не сова!
Ты советы свои брось,
А иначе будем врозь.
Не пустые ведь слова.

От оков освободи,
Долгом долго не сдержать.
Ты хоти иль не хоти,
Мне по струнке не пройти,
Что любить – самой решать.

Оценить меня не смог,
Петуху – ячмень подай.*
Бисер, брошенный у ног, **
Как непонятый урок…
На себя теперь пеняй.
_
*Басня И.Крылова «Петух и жемчужное зерно».
** «Не мечите бисер перед свиньями» (библ.)
Картинка из интернета