Скоро осень...

Ольга Стручкова
Скоро осень сорвёт и закружит с деревьев листву.
Мир пропахнет их горьким, не знающим жалости, дымом.
Но я рада, представьте, увяданья земли торжеству.
Ведь оно неизбежно, и тоже бывает красивым.

Горький привкус надежды на новую, лучшую жизнь,
Ты хорош, как ничто, в эту нашу счастливую осень.
Я пока не хочу от судьбы слышать слово «держись»,
А хочу любоваться на мутно-тяжёлую просинь.

За несчастье и счастье – за всё благодарна судьбе!
Но не знаю, как выразить лично свою благодарность.
Может нам и не надо всю жизнь находиться в борьбе?
Может, лучше с улыбкой в себе развивать толерантность?