Излечит время

Александр Новиков 6
Безжалостно прогнал любовь в потери:
Не рухнул мир в тоску моей утраты,
Я ощутил свободу в полной мере.

Так мне казалось... Мир летел куда-то,
Пылинкой, в облаке небесных тел,
С попутчиков не требуя оплаты.

Без скупости даря все, что имел,
Укутавшись покровом после-жизни
От внешних холодов. ...Как онемел

Во мне  голос желаний. Чувства, мысли
Срывались в бездну еще свежей раны,
Как с яблони, в пред-зимний холод, листья.

-Излечит время - сам-себе упрямо
Внушал, неведения негою омыт,
Запутавшись в словесном хламе,

Сплетенном в сеть. Ничем - не будешь сыт.
Неполноценность не вошла в привычку:
Меня от пустоты судьба хранит

Любовью к женщинам и к красоте в обычном.
Не примелькались ночи и рассветы:
Мир никогда не будет безразличным,

Пока в нем появляются поэты.