осень

Поляна 2
    
      ОСЕНЬ
   Обессиленно осень поникла меж небом и снегом.
   От зимы не откупишься нежной трухой золотой.
   Одинокие всадники ветви пощады просили у неба,
   Извиваясь в рыданьях изящной своей наготой.
    Стаи воронов черных трубили:Измена,измена!
    Счастье будет повержено в прах,все лишь сон.
    Одиночества серого тучи идут к нам на смену.
    Продаются надежды,святыни изгоняются вон!
   Но к владыке не вышли,хоть он и готов был на милость.
   Осень в рощах томилась,звеня золотою косой.
   А бесстыдное солнце то лаской склоняла,то злилось.
   И готовился снег успокоить иссохшие травы росой.