Погода

Людмила Веселова 2
В России всегда была чудо - природа,
Её воспевали поэты и мы ,
Но что - то случилось с нашей погодой -
Никак не дождёмся мы русской зимы...

А раньше у нас выли вьюги и стужа ,
Морозы , снегА - заносило дома !
Сейчас - всё течёт и как будто простужен
Наш край...А по графику - это зима

Бывало идёшь - снег скрипит и сверкает ,
Мороз норовит посильней укусить ,
Метель и позёмка со всеми играют ,
Где всё ? У кого нам спросить ?

И нет удивленья теплу в Новый год ,
И на Крещенье дождь сеет сквозь мглу...
Детишкам с коньками - искусственный лёд ,
А лыжи и санки - пылятся в углу...

Давно все забыли про русские валенки ,
И шубы висят , и моль съела пальто ,
Всю зиму сидят старики на завалинке -
И смотрят на небо :"В сём что - то не то..."

И гидрометцентр с экрана расскажет :
"Магитные бури...Плюс семь в феврале.."
Зонты захватите...На карте покажет
Указкой - тепло на российской земле...

Теперь только в песнях о зиме мы услышим ,
И в фильмах старинных увидим пургу ,
Однако живём мы и движемся , дышим ,
Я ПОМНЮ ТЕ зимы ! Забыть не смогу !