А он так манит

Зарина Морская
А на столе роскошествует угощенье -
божественною алостью арбуз,
в желудке зарождая вдохновенье -
в себя вместить весь этот груз!

Вонзая зубы в мякоть вожделенно,
мы наслаждаемся, глотая дивный сок,
мы восхищаемся арбузом, несомненно,
съедая за куском кусок!

А в блюде перламутрово сверкают
в разломе мякоти всё новые куски,
которые нас страстно призывают
и молча просят - ну, возьми ж, возьми!

И мы берём, не думая о мере,
и тяжело становится дышать,
но продолжаем в той же мы манере
желудок свой арбузом наполнять...

От сладости уж слиплись губы, руки,
и подбородок сладостью блестит...
Но если б знали Вы, какие муки
не есть уж больше... А он так манИт....