Незваный Гость

Ольга Горожанская
Она придет,- незваный Гость,
Мне в дверь, настойчиво стуча,
Держа в руке сухую трость,
Чуть слышно: «Здравствуй»- прошепча.

Её впускать я не хочу,
Но не могу и там оставить;
Открою дверь, зажгу свечу,
Она войдет и робко встанет,

Без приглашения пройдет
И в кресло старенькое сядет,
И тихо песню запоет,
Сухой рукой, колени гладя.

Я буду слушать и молчать,
Не награждая её взором,
Руки, желанья нет,- подать,
И нет охоты к разговорам.

Она ж начнет свой монолог,
Чуть шепелявя, чуть картавя,-
О глухоте, болезнях ног
И о душевной боли, вставя.

Тоскливо, нудно и уныло...
И я, не выдержав, скажу:
«Простите, я совсем забыла,
Но много дел. И я,- спешу!»

Тут взгляд сверкнет её с укором,
И в нервной мине губы сдвинув:
«Жаль, что не вышло разговора...»-
Мне прошипит, меня покинув.
.........................................................

Ещё насовсем возвратится,-
В дугу спину, силы согнёт...
Не завтра, но это случится,-
Придет она, знаю,- придет...

2011