Про вечное

Иван Епифанцев 2
Белый свет
Над судьбою моей догорает.
Сколько песен ещё
Мне дозволено спеть.
Я бегу от тоски
Но она догоняет
И ничто и никто
Мне не может помочь.

Сознавая реальность
Спокойно её принимая
Мир конечен и жизнь коротка.
Но живое в душе
Угасать не желает.
Теребит и всё гонит
Из дома меня.

И в мирской суете
Ошалело шатаясь.
Сам не знаю за что ухватиться бы мог.
Мог бы мог- да тоска заедает
И ни сам я себе
И никто мне не может помочь.