Хрипит паровоз...

Иван Владимирович Карпов
Хрипит паровоз, за верстою верста,
В окне оставляет пенаты.
Укутаться жадно в черничных листах,
Как в запахе хлеба из хаты.

В прозрачную реку подолгу смотреть,
И слушать, как дышит береза,
И руки распахивать ранней заре,
Роняя за пазуху слезы.

Уйти бы на поле, на трели сверчков,
И в ониксовом небосводе
Напиться воды из созвездия Ковш,
Упавшего прямо в колодец.

Хрипит паровоз, за верстою верста,
Летит без оглядки куда-то.
В вагоне черничный обрывок листа
Распластан, ботинком примятый…

                2010 (лето)