Тень

Юрий Куимов
Я не гость – лишь случайный прохожий.
Что за счастье оставил я здесь,
Странный странник среди бездорожий,
Нервов взрезанных звёздная взвесь?!

Как я здесь очутился, не знаю,
В сердце вечности вбивший иглу. –
Истекаю, что рана сквозная,
Кровью снов в затаённом углу.

Если явь называется болью, -
Весь я – боль, обнажённая боль…
Дай мне хлеба засохшего с солью,
До рассвета остаться дозволь.

Одиночество – чёрная кошка,
Под чужой прометнулась плетень.
У тебя отдохну я немножко,
Гость не гость. Может быть, твоя тень.

Коль позволишь – присяду у печи.
Места нет – прикорну у дверей…
Только, если светить тебе нечем, -
Прогони свою тень поскорей.