Лесной хор- На фотостихоконкурс

Кочура Людмила
На фотостихоконкурс
Открытого Лит Клуба Отклик
http://www.stihi.ru/2011/09/04/4803
(фото Марии Никитиной)

Лесной хор

Леший дирижёр, по кличке Камертон,
Немного побранясь, задал для песни тон.
Прислушавшись к нему, деревья напряглись,
 А он взмахнул ветвями и звуки полились.
- «О лес прекрасный лес, реальность или сон?
Я так люблю тебя, я так в тебя влюблён.
И шелест листьев под ногами,
И пенье птиц в дали глухой,
И ягод яркие поляны,
С душистым ландышем весной».

Побывала в гостях на страничке у (Эхо Эхооо) , под впечатлением от его стиля, не удержалась и сама написала пародию на своё же стихотворение:

Лесной хор (пародия)

Наш леший дирижёр, как-будто ошалел,
Взмахнул опять костями - сосновый хор запел.
- "Ох горькая судьбинушка, раздела догола,
А нам бы по костюмчику, да крепкого вина.

Замучил старый  нас своим ворчаньем,      
Зачем нам на болоте этом петь?
Нам лучше  б молчаливое качанье,
Иль от усталости, как брёвнышко прилечь."))):