В порту сегодня тихо...

Вячеслав Кравченко
В порту сегодня тихо, как в раю...
Бастует флот, что на руку бомжам.
Прикрыв газетой бороду свою,
Он спит, ему не нужен Амстердам...

Ему нужна скамья в неполный рост...
Что бы не очень донимали блохи...
И что бы ночью полицейский пост
Не отобрал тепла дарованного крохи.

Как мало надо и как трудно дать
Того, что в жизни им уже не светит.
Живёт в порту потерянная знать,
Которую наш президент не встретит.