Ворожит нас слово свобода

Валерий Чебыкин
Ворожит нас слово свобода, 
Как прогноз - хорошая погода.
Непогоду можно переждать,
А свободу не откуда ждать.
У природы нет плохой погоды,
А у общества плохой свободы.
Какие в обществе законов своды,
Такие в обществе свободы.