Сколько...

Людмила Кириевская
Я не знала, как будет больно,
Не желала я этой боли.
Эй, Вы там, Небеса, довольно!
Эй, Вы там, Небеса, доколе?..

Сколько мне ошибаться в милых,
Сколько падать в чужие дроги?
Что я, хуже других уродилась?
Как в некрасовских старых строках…

Сколько биться об эти колья,
Плотно вбитые в окна счастья…
Как мне жить теперь с этой болью…
Как до вас, Небеса, докричаться?

Что мне сделать, чтоб он вернулся?
Как дождаться, не ожидая -
Чтоб открыла дверь – улыбнулся…
Вот пришел к тебе навсегда я…

Почему вы так порешили,
Что страдать должны ваши дети -
Чтоб страдая, они грешили,
Чтоб наказывать их за это?

Как мне жить, чтоб ни дня не плакать
Жить и радоваться рожденью…
Как мне вымолить вашу благость?
Чем снискать для себя прощенье?

Гулко бьются слова о небо,
Дождь стекает со щек слезами.
И блуждаю я снова, слепо
Путь нащупывая руками…

Равнодушно с небес взирает
Вечно яркое злое солнце…
Ветер воду слез выпивает…

И тихонечко сердце бьется…