Осень грустно песнь поёт...

Ольга Гоффер-Филькова
Осень грустно песнь поёт,
Золотой иглою шьёт,
Драгоценные каменья
Из шкатулки достаёт.

На прозрачном полотне
Всё пылает, как в огне:
Ярко алый цвет рябин,
Как рубин, в глазах рябит,
И горит сапфиров синь
Меж коралловых осин.
Жёлтым цветом янтаря
Разливается заря,
Даже капельки дождя
Нитью жемчуга блестят.

Осень грустно песнь поёт
Золотой иглою шьёт...
Над прозрачным покрывалом
Расставанья слёзы льёт...