Амнезия

Остаточное Явление
На самом дне, на выветренной ложе,
В руках грозы нейтронной и нетронутой
Уйти навек, не размыкая веки, под силу
Мгле на дождевых озерах.

Где делит свет по монохромам вечность,
В пустых часах разменивая время –
Где на лице, запечатлев морщины,
Застыла грусть потерянного взгляда.

Инсомния, а может амнезия –
Дрожащий крик пульсирующих стекол,
Где на краю, сомкнув кольцо тумана,
В который раз больного примет пропасть…

Поймет и примет, не спросив, откуда родом.
И лишь в саду земли коснется вишня –
На первый снег, рассыпав сновиденья.
Но не уснуть тому, кто не был болен…

…Большой луной, а может диссонансом
Пустых лучей октябрьского солнца.
Тому, кто вальс не танцевал осенний
С незримой тенью пустоты беззвучной.

... И на краю, мерцая тусклым светом,
отдав себя на вознесенье ветру…
В последний миг на память о забытом
В заклан ветрам сыграет диджериду.

01.09.11