Обманули осень

Наталья Матвеюк
               
                Мы у моря. Сентября начало.
                Так хотелось осень обмануть!
                Пара теплых дней — и все сначала,
                Год по кругу свой продолжит путь.

                Моря плащ оливкового цвета,
                Синий капюшон над головой,
                Лоскутки истаявшего лета -
                Чайки свой ажур плетут живой.

                Мы грустить об августе не станем,
                И ненастье клясть не будем зря,
                Осень календарную обманем —
                Море, пляж,  начало сентября…