Встреча на лугу

Фрида Полак
Мы в швейцарских Альпах. В блузке новой
Я навстречу солнышку бегу.
Стоп! Смотрю: пятнистая корова
Щиплет одуванчик на лугу.

Никогда не видела подобных!
У коров другой обычно цвет:
Наша Милка – рыжая, Дон – чёрный,
А таких у нас в деревне нет…

Как зовут тебя? Бурёнка? Муська?
Говорить с ней, видно, ни к чему:
Ведь она не понимает русский!
Отвечает по-швейцарски – «МУ-У-У».

Приближаюсь медленно, несмело,
Травку протянула ей молчком.
Искоса корова поглядела
И… признала! Пахну молочком!