Жизнь и душа

Алла Кожухина
               
                Жизнь меня бросала часто
                Из огня,да в полынью.
                Знал людей я разной масти,
                Не со всеми ем и пью...

                У меня душа бродяга,
                Настоящая,не фарс..
                Жизнь моя "бродила" брагой
                И по градусам-не квас...

                Я,как птица в поднебесье,
                У которой нет гнезда....
                Жизнь свою зову я песней,
                Без печального конца....

                Говорят,что после смерти,
                Хоть там плачь,хоть причитай...
                Грешных,в масле,жарят черти,
                А безгрешных-сразу в рай...

                Поживем еще и выпьем
                И закусим мы,не раз....
                В этой жизни мы привыкли
                Делать все без лишних фраз...

                Наши души вам не груши,
                Не трясите за грудки...
                И на море и на суше
                Мы-с душою мужики....