Встреча

Елена Половко
                Я окунулась в Озеро Печали -
                как много в Жизни поводов для Грусти...
                Мы расставаний никогда не замечали
                И, значит, встречи - точно не пропустим!

                Давно исчезло между нами расстояние,
                но, чтобы впредь не разжимались руки,
                мы долго-долго ждали, затаив дыхание,
                пока устанем оба от разлуки.

                Хочу к щеке небритой ветром прикоснуться
                в тот самый миг, когда вернёт Тебя дорога
                и наши души, как объятья, распахнутся,
                встречая радостно друг друга у порога.

                Чтобы понять, как друг без друга мы скучаем,
                достаточно одной короткой встречи:
                мы ничего вокруг не замечаем -
                есть только Ты и Я, и - этот вечер.

                Услышав Твой слегка охрипший голос,
                я задуваю огонёк свечи
                и, опьянев от запаха волос,
                мы растворяемся друг в друге и в ночи...


                2010г