Нежданное

Татьяна Аннова
Откуда берётся нежность
В почти незнакомых глазах?
Откуда берётся свежесть
В давно потускневших словах?
И как получилось это -
Вдруг связаны нитью одной?
И как обернулось лето
Неясной тоской и виной?

Навстречу душа рванулась,
Как бабочка на огонь.
Забытая боль проснулась -
Коснулась щеки ладонь.
Расплавлены ощущенья,
Неистов калейдоскоп.
На счастье иль на мученье -
Сказать не умею "стоп".

И пытка любовью длится
Почти на пределе сна,
И взмахом твои ресницы
Проникли в меня до дна.
Отчаянье и восторги
Сменяются каждый миг.
Грубее бесстыжих оргий
Звучит откровенный стих.

Но всё ж я не верю в грешность,
Коль просит душа огня.
Спасибо тебе за нежность -
За боль ты прости меня.