Откровения грешницы

Алексей Храпов
                Я грешный человек,
                Но объясните мне,
                Как можно жить
                Не чувствуя вины…
                (Слова из песни)

Я праздника в жизни искала
Достоинств любви,  не ценя.
Я любовью себя не терзала
И она, вдруг ушла от меня.

Я вовсе не ангел, сознаюсь, грешна.
И без поклонников  я не страдала,
Но, любовь, что мне Богом дана,
Я по жизни своей разбросала.
 
Быть хотелось, свободной и сильной
Как журавль летать в облаках.
А без любви, оказалась бессильной,
Даже синицу, не удержала в руках.

Как же дальше по жизни идти?
От чего моё сердце в груди не поёт?
Кто подскажет, как  жить без любви?
Почему, её быстро прервался полёт?

Кто подскажет мне верный ответ…
Где источник утраченных чувств?
Может, зря я ищу, а его просто нет,
И родник той любви давно уже пуст?... 
 
                * * *
Всё очень просто и нет в том сомненья
Без любви – не может быть  счастья
Отвергнув любовь, обретёшь сожаленья,
И слеп, будет тот, кто  не принял участья. 
 
Ты не тешься надеждой напрасно,
Что сможешь прожить без любви
С любовью в душе живётся прекрасно
И чувством любви всегда дорожи.

За прошлое не терзай себя подруга
Пусть тебя  ведёт счастливая звезда.
Любовь обретя, поделись ею с другом
И она в твоём сердце не умрёт никогда.

15.05.2011 п. Мома (Мозамбик) стих написан под впечатление от стихотворения В. Дмитриченко :
Отцвело, отболело, отныло!
Не вернётся - зови не зови...
По достоинству я оценила
Преимущество - жить без любви.
Я сильна и свободна, как птица...
Снова просится сердце в полёт.
Жаль - глаза не умеют светиться
Да душа без любви не поёт.