Ольге Николаевне К

Алексей Храпов
                Любовь приходит и опять уходит,
                Бывает снится нам, бывает наяву.
                И я воспоминанием живу,
                Что изредка, как сон, ко мне приходит.
                Марина Цветаева

Ты мне сказала, что ты не для меня…
Не знаю почему, но с этим согласился я.
Хоть и сложилась жизнь у каждого своя,
Я всё же рад, что мы с тобой друзья.

Не знаю, стоит ли об этом говорить
Сейчас, когда ушло всё словно тень
И лет минувших нам не возвратить,
Но в памяти моей остался этот день.

С подругой, шла ты по бульвару Мира
Мы с другом шли немного позади               
Тебя увидя, во мне любви запела лира,
Тогда я первым с  тобой заговорил…

С теплом я вспоминаю те минуты встреч
И наш последний вечер, час расставанья…
Жаль, любовь свою, мы не смогли сберечь,
В душе остались лишь воспоминанья.

Как же много воды с тех пор утекло…
Да и дети у нас,  уже взрослыми стали,
Что ж поделать, знать тому суждено,
И альбом той любви мы с тобой пролистали.   

Может, надо было с судьбою поспорить?…
Но время расставило всё по местам,
Каждый сам должен счастье построить,
А не через колено ломать пополам.

Ты в жизни моей, стала просто прохожая,
Да и я, оказался не твой пассажир,
Была ли это любовь, или что-то похожее?…
Тогда нам казалось,  пред нами весь мир.

Но по – своему всё разрешила судьба
Неокрепшие наши,  разрушив мосты,
Случается в юности так иногда,
Как волны о скалы, разбились мечты.

Так сталось – ты не моя…, а я не твой… 
К счастью, жизнь не кончилась на этом.
Видно нам звездами, начертан путь иной,
Счастливый, озарённый теплым светом.

25.05.2011 Индийский океан (на пути в Китай)