Многострадальный червонец...

Михаил Муравлёв
Многострадальный червонец -
Прости и прощай.
Ты превратился сегодня
Из денег в пустышку,
Стыдно оставить тебя
Хоть кому-то  «на чай»,
Слыша всё время
Российских финансов одышку.

Блеск золотой,
Как достоинство, ты потерял,
Даже бумажного хруста
Уже не услышу,
Вполз под рубашку
И въелся, как червь биметалл.
Кто теперь прячет червонец,
Кому снесло крышу?

Ладно, тебя золотым
Из-за лет не застал.
В годы свои
На тебя покупал три пол-литра,
Нам продавщица
Давала сырок и стакан,
Жены червонцы искали
Кривя хищно лица.

Многострадальный червонец -
Прости и прощай.
Вслед за копейкой, десятка -
Пойдёт по этапу.
Я уронил биметальный
Кружок невзначай,
Вспомнив о тех, кто валюту
Прессует «на лапу».

05 сентября 2011 года.