Повесилось счастье на нитке из слез...

Моисеева Анастасия Николаевна
Повесилось счастье на нитке из слез,
Петля затянулась от рук твоих туго.
Ты выключил свет одурманенных звезд,
Мне светит лишь месяц, дрожа от испуга.

Иду босиком, а вокруг темнота,
Лишь тихая ночь обнимает за плечи.
Стук сердца и эхо – внутри пустота.
Я слышу твой голос. Становится легче.

За шепотом следуя, сбилась с тропы…
И зА полночь стрелка давно убежала.
Стояла я в мире немой темноты,
Я слушала голос и тихо дрожала…

Он мне предложил договор заключить.
Души пустоту на любовь обменяла,
Ведь я согласилась , чтоб слезы не лить,
И свиток старинный тогда подписала…

А утром очнулась я в доме родном,
Что было в лесу абсолютно не помню.
Скулила собака, виляя хвостом,
И луч, как всегда, освещал подоконник.

Я вспомнила голос , что тихо шептал
И мне говорил о любви, что желала…
Но лишь пустота в отраженье зеркал,
Никто не заметил, хоть я и кричала…

Я вижу тебя, ты гуляешь с другой,
В зеленых глазах ее светится счастье…
И мама моя, возвращаясь домой,
Увидев ее, говорит: «Здравствуй, Настя!»