Музыка ночи

Ишимм
Струны гитары стонут.
Воздух ночной тягуч.
Песни в тумане тонут,
И завязил сургуч
Проблески между туч.

Ветер поёт надрывно,
Путаясь в проводах.
Падают непрерывно
Звёзды, но в городах
Небо внушает страх.

Выпустить джина можно
Лёгким движеньем, но
Всё этой ночью ложно:
Карты, любовь, вино…
Всё, как в дурном кино.

Манят бесстыдно губы
В бархат седых аллей.
Приоткрывают клубы
В отблесках фонарей
Медный проём дверей.

Музыка ночи, это
Море огней, но вдруг,
Ночь наложила вето:
Замерло всё вокруг.
Неба бледнеет круг...