Кому-то снятся дальние моря...

Алексей Храпов
Кому-то снятся дальние моря,
А мне заветный берег при луне.
Кому-то горы укрытые в снега
Я ж вижу - свет в твоём окне.

Мне б тебя увидеть рядом
Я сразу душу обрету иную
Тебя предпочитаю всем земным усладам
Лишь бы прядь волос потрогать золотую.

Моя любовь, как «пламень Прометея»
Несущая тебе тепло и свет
Ты для меня из мифа Галатея,
Весны прекрасной первый цвет.

Но, я опять брожу по Свету
Париж, Реньон, Китай, Багдад
И, кажется, что нет просвета,
Опять морячит твой «Синдбад».

И так всю жизнь скитаюсь по морям
Словно с дерева сорвавшийся листок.
И пусть шестого мне посулят коня…*
Я не отчаюсь, мой скоро выйдет срок.

*  - Один из коней (человеческие пороки) предлагаемые сатаной, в данном случае шестой конь – отчаяние.

08.07.2011 у берегов Китая.