За любовь на костре сгорала...

Моисеева Анастасия Николаевна
За любовь на костре сгорала,
Не моля о свободе богов...
Молча плакала, а не кричала,
Вырываясь из медных оков.

Она занала, что заслужила
Эту кару. За сотни лет,
Что жила, в первый раз любила,
Преступив неприложный обет.

Она знала, что этим кончится.
Лучше так, чем от горя сгнить,
Упиваясь своим одиночеством,
Не познав, что такое ЛЮБИТЬ!