На рейде

Алексей Храпов
У нас здесь жарко, в полуденный час
Духота, да и солнце нещадно палит
Интересно, а как же у вас,
Может дождик сейчас моросит.

Мы на рейде, в краю Поднебесном
Здесь прохлада приходит с закатом
Мои мысли о счастье, о бренном,
Философствую вместе с Сократом.

Но я этим пытаюсь себя обмануть
От земных не уйти мне страстей.
Мне б в глаза тебе нежно взглянуть
Нет которых на Свете милей.

Всё равно мои мысли с любимой,
Кто имя моё твердит как в бреду.
Я как парусник ветром гонимый
В порт родной непременно дойду.

09.07.2011 на рейде, у берегов Китая